106kcal/100g
330kcal/100g
35kcal/100g
350kcal/100g
10kcal/100g
130kcal/100g
60kcal/100g
119kcal/100g
75kcal/100g
65kcal/100g
96kcal/100g
125kcal/100g
食物に含まれる必須成分で生命活動を行うエネルギー源として働く栄養素
食物中に微量に含まれる有機物で物質代謝の過程で触媒として作用するもの
人体を構成する無機質ともよばれる元素で生体のさまざまな機能に関与する
三大栄養素や各種ビタミン・ミネラルに関するさまざまなデータを調べることが出来ます
身体を温めたり、冷やしたりする食品を効能とともに「東洋医学」の見地に基づき紹介しています
身体をより温める食品
身体を温める食品
寒熱どちらでもない食品
身体を冷やす食品
身体をより冷やす食品