知っておきたい 『食品と栄養』

イアトリズム総合案内

杏子(あんず)

基本情報

食品種別

果実類

食品群

第4群

食品薬性

温性食品

カロリー

35kcal/100g

水分

88.7g/100g

三大栄養素

糖質

8.5g/100g

タンパク質

1.1g/100g

脂質

0.3g/100g

ビタミン

ビタミンA(脂溶性)

120μg/100g

ビタミンB1(水溶性)

0.02mg/100g

ビタミンB2(水溶性)

0.02mg/100g

ビタミンB3(水溶性)

ビタミンB5(水溶性)

0.30mg/100g

ビタミンB6(水溶性)

0.05mg/100g

ビタミンB9(水溶性)

2μg/100g

ビタミンB12(水溶性)

0μg/100g

ビタミンC(水溶性)

3mg/100g

ビタミンD(脂溶性)

0μg/100g

ビタミンE(脂溶性)

1.6mg/100g

ビタミンK(脂溶性)

0μg/100g

ミネラル

マグネシウム (Mg)

8mg/100g

ナトリウム (Na)

2mg/100g

カルシウム (Ca)

9mg/100g

マンガン (Mn)

0.21mg/100g

カリウム (K)

190mg/100g

リン (P)

15mg/100g

亜鉛 (Zn)

0.1mg/100g

銅 (Cu)

0.04mg/100g

鉄 (Fe)

0.3mg/100g