アボカド
基本情報
三大栄養素
ビタミン
- ビタミンA(脂溶性)
5μg/100g
- ビタミンB1(水溶性)
0.10mg/100g
- ビタミンB2(水溶性)
0.20mg/100g
- ビタミンB3(水溶性)
1.9mg/100g
- ビタミンB5(水溶性)
1.65mg/100g
- ビタミンB6(水溶性)
0.33mg/100g
- ビタミンB9(水溶性)
85μg/100g
- ビタミンB12(水溶性)
0μg/100g
- ビタミンC(水溶性)
15mg/100g
- ビタミンD(脂溶性)
0μg/100g
- ビタミンE(脂溶性)
3.4mg/100g
- ビタミンK(脂溶性)
0μg/100g
ミネラル
- マグネシウム (Mg)
31mg/100g
- ナトリウム (Na)
7mg/100g
- カルシウム (Ca)
9mg/100g
- マンガン (Mn)
0.18mg/100g
- カリウム (K)
710mg/100g
- リン (P)
54mg/100g
- 亜鉛 (Zn)
0.6mg/100g
- 銅 (Cu)
0.23mg/100g
- 鉄 (Fe)
0.7mg/100g