知っておきたい 『食品と栄養』

イアトリズム総合案内

蓮根(れんこん)

基本情報

食品種別

野菜類

食品群

第4群

食品薬性

寒性食品

カロリー

65kcal/100g

水分

81.0g/100g

三大栄養素

糖質

15.4g/100g

タンパク質

1.8g/100g

脂質

0.1g/100g

ビタミン

ビタミンA(脂溶性)

ビタミンB1(水溶性)

0.10mg/100g

ビタミンB2(水溶性)

0.01mg/100g

ビタミンB3(水溶性)

0.4mg/100g

ビタミンB5(水溶性)

0.90mg/100g

ビタミンB6(水溶性)

0.09mg/100g

ビタミンB9(水溶性)

14μg/100g

ビタミンB12(水溶性)

0μg/100g

ビタミンC(水溶性)

50mg/100g

ビタミンD(脂溶性)

0μg/100g

ビタミンE(脂溶性)

0.6mg/100g

ビタミンK(脂溶性)

0μg/100g

ミネラル

マグネシウム (Mg)

16mg/100g

ナトリウム (Na)

23mg/100g

カルシウム (Ca)

20mg/100g

マンガン (Mn)

0.75mg/100g

カリウム (K)

450mg/100g

リン (P)

74mg/100g

亜鉛 (Zn)

0.3mg/100g

銅 (Cu)

0.08mg/100g

鉄 (Fe)

0.5mg/100g