蓮根(れんこん)
基本情報
三大栄養素
ビタミン
- ビタミンA(脂溶性)
微
- ビタミンB1(水溶性)
0.10mg/100g
- ビタミンB2(水溶性)
0.01mg/100g
- ビタミンB3(水溶性)
0.4mg/100g
- ビタミンB5(水溶性)
0.90mg/100g
- ビタミンB6(水溶性)
0.09mg/100g
- ビタミンB9(水溶性)
14μg/100g
- ビタミンB12(水溶性)
0μg/100g
- ビタミンC(水溶性)
50mg/100g
- ビタミンD(脂溶性)
0μg/100g
- ビタミンE(脂溶性)
0.6mg/100g
- ビタミンK(脂溶性)
0μg/100g
ミネラル
- マグネシウム (Mg)
16mg/100g
- ナトリウム (Na)
23mg/100g
- カルシウム (Ca)
20mg/100g
- マンガン (Mn)
0.75mg/100g
- カリウム (K)
450mg/100g
- リン (P)
74mg/100g
- 亜鉛 (Zn)
0.3mg/100g
- 銅 (Cu)
0.08mg/100g
- 鉄 (Fe)
0.5mg/100g