嫁菜(よめな)
基本情報
三大栄養素
ビタミン
- ビタミンA(脂溶性)
560μg/100g
- ビタミンB1(水溶性)
0.23mg/100g
- ビタミンB2(水溶性)
0.35mg/100g
- ビタミンB3(水溶性)
3.1mg/100g
- ビタミンB5(水溶性)
0.50mg/100g
- ビタミンB6(水溶性)
0.10mg/100g
- ビタミンB9(水溶性)
170μg/100g
- ビタミンB12(水溶性)
0μg/100g
- ビタミンC(水溶性)
42mg/100g
- ビタミンD(脂溶性)
0μg/100g
- ビタミンE(脂溶性)
4.1mg/100g
- ビタミンK(脂溶性)
450μg/100g
ミネラル
- マグネシウム (Mg)
42mg/100g
- ナトリウム (Na)
2mg/100g
- カルシウム (Ca)
110mg/100g
- マンガン (Mn)
0.78mg/100g
- カリウム (K)
790mg/100g
- リン (P)
89mg/100g
- 亜鉛 (Zn)
0.7mg/100g
- 銅 (Cu)
0.24mg/100g
- 鉄 (Fe)
3.7mg/100g