空心菜(くうしんさい)
基本情報
三大栄養素
ビタミン
- ビタミンA(脂溶性)
350μg/100g
- ビタミンB1(水溶性)
0.10mg/100g
- ビタミンB2(水溶性)
0.21mg/100g
- ビタミンB3(水溶性)
1.0mg/100g
- ビタミンB5(水溶性)
0.40mg/100g
- ビタミンB6(水溶性)
0.12mg/100g
- ビタミンB9(水溶性)
120μg/100g
- ビタミンB12(水溶性)
0μg/100g
- ビタミンC(水溶性)
19mg/100g
- ビタミンD(脂溶性)
0μg/100g
- ビタミンE(脂溶性)
2.3mg/100g
- ビタミンK(脂溶性)
250μg/100g
ミネラル
- マグネシウム (Mg)
28mg/100g
- ナトリウム (Na)
25mg/100g
- カルシウム (Ca)
74mg/100g
- マンガン (Mn)
1.06mg/100g
- カリウム (K)
370mg/100g
- リン (P)
44mg/100g
- 亜鉛 (Zn)
0.5mg/100g
- 銅 (Cu)
0.20mg/100g
- 鉄 (Fe)
1.6mg/100g