三つ葉(みつば)
基本情報
三大栄養素
ビタミン
- ビタミンA(脂溶性)
270μg/100g
- ビタミンB1(水溶性)
0.04mg/100g
- ビタミンB2(水溶性)
0.15mg/100g
- ビタミンB3(水溶性)
0.7mg/100g
- ビタミンB5(水溶性)
0.30mg/100g
- ビタミンB6(水溶性)
0.06mg/100g
- ビタミンB9(水溶性)
63μg/100g
- ビタミンB12(水溶性)
0μg/100g
- ビタミンC(水溶性)
12mg/100g
- ビタミンD(脂溶性)
0μg/100g
- ビタミンE(脂溶性)
1.0mg/100g
- ビタミンK(脂溶性)
220μg/100g
ミネラル
- マグネシウム (Mg)
21mg/100g
- ナトリウム (Na)
3mg/100g
- カルシウム (Ca)
47mg/100g
- マンガン (Mn)
0.41mg/100g
- カリウム (K)
500mg/100g
- リン (P)
47mg/100g
- 亜鉛 (Zn)
0.1mg/100g
- 銅 (Cu)
0.02mg/100g
- 鉄 (Fe)
1.0mg/100g