ブロッコリー
基本情報
三大栄養素
ビタミン
- ビタミンA(脂溶性)
65μg/100g
- ビタミンB1(水溶性)
0.13mg/100g
- ビタミンB2(水溶性)
0.20mg/100g
- ビタミンB3(水溶性)
0.8mg/100g
- ビタミンB5(水溶性)
1.12mg/100g
- ビタミンB6(水溶性)
0.25mg/100g
- ビタミンB9(水溶性)
210μg/100g
- ビタミンB12(水溶性)
0μg/100g
- ビタミンC(水溶性)
120mg/100g
- ビタミンD(脂溶性)
0μg/100g
- ビタミンE(脂溶性)
2.4mg/100g
- ビタミンK(脂溶性)
170μg/100g
ミネラル
- マグネシウム (Mg)
26mg/100g
- ナトリウム (Na)
21mg/100g
- カルシウム (Ca)
38mg/100g
- マンガン (Mn)
0.22mg/100g
- カリウム (K)
360mg/100g
- リン (P)
90mg/100g
- 亜鉛 (Zn)
0.7mg/100g
- 銅 (Cu)
0.07mg/100g
- 鉄 (Fe)
1.0mg/100g