知っておきたい 『食品と栄養』

イアトリズム総合案内

パセリ

基本情報

食品種別

野菜類

食品群

第3群

食品薬性

温性食品

カロリー

45kcal/100g

水分

84.7g/100g

三大栄養素

糖質

8.2g/100g

タンパク質

3.8g/100g

脂質

0.7g/100g

ビタミン

ビタミンA(脂溶性)

610μg/100g

ビタミンB1(水溶性)

0.11mg/100g

ビタミンB2(水溶性)

0.25mg/100g

ビタミンB3(水溶性)

1.3mg/100g

ビタミンB5(水溶性)

0.48mg/100g

ビタミンB6(水溶性)

0.27mg/100g

ビタミンB9(水溶性)

210μg/100g

ビタミンB12(水溶性)

0μg/100g

ビタミンC(水溶性)

120mg/100g

ビタミンD(脂溶性)

0μg/100g

ビタミンE(脂溶性)

3.5mg/100g

ビタミンK(脂溶性)

840μg/100g

ミネラル

マグネシウム (Mg)

41mg/100g

ナトリウム (Na)

9mg/100g

カルシウム (Ca)

300mg/100g

マンガン (Mn)

1.05mg/100g

カリウム (K)

1,000mg/100g

リン (P)

62mg/100g

亜鉛 (Zn)

1.0mg/100g

銅 (Cu)

0.16mg/100g

鉄 (Fe)

7.2mg/100g