知っておきたい 『食品と栄養』

イアトリズム総合案内

野蒜(のびる)

基本情報

食品種別

野菜類

食品群

第3群

食品薬性

-

カロリー

63kcal/100g

水分

80.8g/100g

三大栄養素

糖質

16.0g/100g

タンパク質

3.2g/100g

脂質

0.2g/100g

ビタミン

ビタミンA(脂溶性)

67μg/100g

ビタミンB1(水溶性)

0.08mg/100g

ビタミンB2(水溶性)

0.21mg/100g

ビタミンB3(水溶性)

1.1mg/100g

ビタミンB5(水溶性)

0.29mg/100g

ビタミンB6(水溶性)

0.16mg/100g

ビタミンB9(水溶性)

110μg/100g

ビタミンB12(水溶性)

0μg/100g

ビタミンC(水溶性)

60mg/100g

ビタミンD(脂溶性)

0μg/100g

ビタミンE(脂溶性)

1.3mg/100g

ビタミンK(脂溶性)

160μg/100g

ミネラル

マグネシウム (Mg)

21mg/100g

ナトリウム (Na)

2mg/100g

カルシウム (Ca)

100mg/100g

マンガン (Mn)

0.43mg/100g

カリウム (K)

590mg/100g

リン (P)

96mg/100g

亜鉛 (Zn)

1.0mg/100g

銅 (Cu)

0.06mg/100g

鉄 (Fe)

2.6mg/100g