知っておきたい 『食品と栄養』

イアトリズム総合案内

大蒜(にんにく)

基本情報

食品種別

野菜類

食品群

第3群

食品薬性

温性食品

カロリー

135kcal/100g

水分

64.5g/100g

三大栄養素

糖質

26.5g/100g

タンパク質

6.3g/100g

脂質

1.2g/100g

ビタミン

ビタミンA(脂溶性)

0μg/100g

ビタミンB1(水溶性)

0.21mg/100g

ビタミンB2(水溶性)

0.07mg/100g

ビタミンB3(水溶性)

0.8mg/100g

ビタミンB5(水溶性)

0.55mg/100g

ビタミンB6(水溶性)

1.50mg/100g

ビタミンB9(水溶性)

94μg/100g

ビタミンB12(水溶性)

0μg/100g

ビタミンC(水溶性)

10mg/100g

ビタミンD(脂溶性)

0μg/100g

ビタミンE(脂溶性)

0.5mg/100g

ビタミンK(脂溶性)

ミネラル

マグネシウム (Mg)

26mg/100g

ナトリウム (Na)

9mg/100g

カルシウム (Ca)

15mg/100g

マンガン (Mn)

0.27mg/100g

カリウム (K)

530mg/100g

リン (P)

160mg/100g

亜鉛 (Zn)

0.7mg/100g

銅 (Cu)

0.18mg/100g

鉄 (Fe)

0.8mg/100g