知っておきたい 『食品と栄養』

イアトリズム総合案内

人参(にんじん)

基本情報

食品種別

野菜類

食品群

第3群

食品薬性

平性食品

カロリー

35kcal/100g

水分

89.5g/100g

三大栄養素

糖質

9.3g/100g

タンパク質

0.6g/100g

脂質

0.1g/100g

ビタミン

ビタミンA(脂溶性)

750μg/100g

ビタミンB1(水溶性)

0.05mg/100g

ビタミンB2(水溶性)

0.04mg/100g

ビタミンB3(水溶性)

0.7mg/100g

ビタミンB5(水溶性)

0.40mg/100g

ビタミンB6(水溶性)

0.11mg/100g

ビタミンB9(水溶性)

28μg/100g

ビタミンB12(水溶性)

0μg/100g

ビタミンC(水溶性)

4mg/100g

ビタミンD(脂溶性)

0μg/100g

ビタミンE(脂溶性)

0.5mg/100g

ビタミンK(脂溶性)

3μg/100g

ミネラル

マグネシウム (Mg)

10mg/100g

ナトリウム (Na)

22mg/100g

カルシウム (Ca)

28mg/100g

マンガン (Mn)

0.10mg/100g

カリウム (K)

270mg/100g

リン (P)

25mg/100g

亜鉛 (Zn)

0.3mg/100g

銅 (Cu)

0.04mg/100g

鉄 (Fe)

0.2mg/100g