知っておきたい 『食品と栄養』

イアトリズム総合案内

韮(にら)

基本情報

食品種別

野菜類

食品群

第3群

食品薬性

温性食品

カロリー

20kcal/100g

水分

92.6g/100g

三大栄養素

糖質

4.0g/100g

タンパク質

1.7g/100g

脂質

0.3g/100g

ビタミン

ビタミンA(脂溶性)

300μg/100g

ビタミンB1(水溶性)

0.06mg/100g

ビタミンB2(水溶性)

0.14mg/100g

ビタミンB3(水溶性)

0.6mg/100g

ビタミンB5(水溶性)

0.50mg/100g

ビタミンB6(水溶性)

0.16mg/100g

ビタミンB9(水溶性)

100μg/100g

ビタミンB12(水溶性)

0μg/100g

ビタミンC(水溶性)

19mg/100g

ビタミンD(脂溶性)

0μg/100g

ビタミンE(脂溶性)

2.4mg/100g

ビタミンK(脂溶性)

180μg/100g

ミネラル

マグネシウム (Mg)

18mg/100g

ナトリウム (Na)

1mg/100g

カルシウム (Ca)

49mg/100g

マンガン (Mn)

0.39mg/100g

カリウム (K)

510mg/100g

リン (P)

31mg/100g

亜鉛 (Zn)

0.3mg/100g

銅 (Cu)

0.07mg/100g

鉄 (Fe)

0.7mg/100g