薺(なずな)
基本情報
三大栄養素
ビタミン
- ビタミンA(脂溶性)
430μg/100g
- ビタミンB1(水溶性)
0.15mg/100g
- ビタミンB2(水溶性)
0.27mg/100g
- ビタミンB3(水溶性)
0.5mg/100g
- ビタミンB5(水溶性)
1.12mg/100g
- ビタミンB6(水溶性)
0.32mg/100g
- ビタミンB9(水溶性)
180μg/100g
- ビタミンB12(水溶性)
0μg/100g
- ビタミンC(水溶性)
110mg/100g
- ビタミンD(脂溶性)
0μg/100g
- ビタミンE(脂溶性)
2.6mg/100g
- ビタミンK(脂溶性)
340μg/100g
ミネラル
- マグネシウム (Mg)
31mg/100g
- ナトリウム (Na)
3mg/100g
- カルシウム (Ca)
290mg/100g
- マンガン (Mn)
1.00mg/100g
- カリウム (K)
440mg/100g
- リン (P)
91mg/100g
- 亜鉛 (Zn)
0.7mg/100g
- 銅 (Cu)
0.17mg/100g
- 鉄 (Fe)
2.5mg/100g