茄子(なす)
基本情報
三大栄養素
ビタミン
- ビタミンA(脂溶性)
7μg/100g
- ビタミンB1(水溶性)
0.05mg/100g
- ビタミンB2(水溶性)
0.05mg/100g
- ビタミンB3(水溶性)
0.5mg/100g
- ビタミンB5(水溶性)
0.33mg/100g
- ビタミンB6(水溶性)
0.05mg/100g
- ビタミンB9(水溶性)
32μg/100g
- ビタミンB12(水溶性)
0μg/100g
- ビタミンC(水溶性)
4mg/100g
- ビタミンD(脂溶性)
0μg/100g
- ビタミンE(脂溶性)
0.3mg/100g
- ビタミンK(脂溶性)
10μg/100g
ミネラル
- マグネシウム (Mg)
17mg/100g
- ナトリウム (Na)
微
- カルシウム (Ca)
18mg/100g
- マンガン (Mn)
0.17mg/100g
- カリウム (K)
230mg/100g
- リン (P)
30mg/100g
- 亜鉛 (Zn)
0.2mg/100g
- 銅 (Cu)
0.06mg/100g
- 鉄 (Fe)
0.3mg/100g