知っておきたい 『食品と栄養』

イアトリズム総合案内

筍(たけのこ)

基本情報

食品種別

野菜類

食品群

第4群

食品薬性

寒性食品

カロリー

25kcal/100g

水分

90.5g/100g

三大栄養素

糖質

4.3g/100g

タンパク質

3.4g/100g

脂質

0.2g/100g

ビタミン

ビタミンA(脂溶性)

1μg/100g

ビタミンB1(水溶性)

0.05mg/100g

ビタミンB2(水溶性)

0.11mg/100g

ビタミンB3(水溶性)

0.7mg/100g

ビタミンB5(水溶性)

0.61mg/100g

ビタミンB6(水溶性)

0.13mg/100g

ビタミンB9(水溶性)

63μg/100g

ビタミンB12(水溶性)

0μg/100g

ビタミンC(水溶性)

10mg/100g

ビタミンD(脂溶性)

0μg/100g

ビタミンE(脂溶性)

0.7mg/100g

ビタミンK(脂溶性)

2μg/100g

ミネラル

マグネシウム (Mg)

13mg/100g

ナトリウム (Na)

カルシウム (Ca)

17mg/100g

マンガン (Mn)

0.70mg/100g

カリウム (K)

520mg/100g

リン (P)

61mg/100g

亜鉛 (Zn)

1.1mg/100g

銅 (Cu)

0.13mg/100g

鉄 (Fe)

0.4mg/100g