筍(たけのこ)
基本情報
三大栄養素
ビタミン
- ビタミンA(脂溶性)
1μg/100g
- ビタミンB1(水溶性)
0.05mg/100g
- ビタミンB2(水溶性)
0.11mg/100g
- ビタミンB3(水溶性)
0.7mg/100g
- ビタミンB5(水溶性)
0.61mg/100g
- ビタミンB6(水溶性)
0.13mg/100g
- ビタミンB9(水溶性)
63μg/100g
- ビタミンB12(水溶性)
0μg/100g
- ビタミンC(水溶性)
10mg/100g
- ビタミンD(脂溶性)
0μg/100g
- ビタミンE(脂溶性)
0.7mg/100g
- ビタミンK(脂溶性)
2μg/100g
ミネラル
- マグネシウム (Mg)
13mg/100g
- ナトリウム (Na)
微
- カルシウム (Ca)
17mg/100g
- マンガン (Mn)
0.70mg/100g
- カリウム (K)
520mg/100g
- リン (P)
61mg/100g
- 亜鉛 (Zn)
1.1mg/100g
- 銅 (Cu)
0.13mg/100g
- 鉄 (Fe)
0.4mg/100g