知っておきたい 『食品と栄養』

イアトリズム総合案内

紫蘇(しそ)

基本情報

食品種別

野菜類

食品群

第3群

食品薬性

温性食品

カロリー

35kcal/100g

水分

87.2g/100g

三大栄養素

糖質

7.5g/100g

タンパク質

3.7g/100g

脂質

0.1g/100g

ビタミン

ビタミンA(脂溶性)

890μg/100g

ビタミンB1(水溶性)

0.14mg/100g

ビタミンB2(水溶性)

0.35mg/100g

ビタミンB3(水溶性)

1.0mg/100g

ビタミンB5(水溶性)

1.00mg/100g

ビタミンB6(水溶性)

0.19mg/100g

ビタミンB9(水溶性)

110μg/100g

ビタミンB12(水溶性)

0μg/100g

ビタミンC(水溶性)

26mg/100g

ビタミンD(脂溶性)

0μg/100g

ビタミンE(脂溶性)

3.7mg/100g

ビタミンK(脂溶性)

690μg/100g

ミネラル

マグネシウム (Mg)

70mg/100g

ナトリウム (Na)

1mg/100g

カルシウム (Ca)

230mg/100g

マンガン (Mn)

2.00mg/100g

カリウム (K)

500mg/100g

リン (P)

70mg/100g

亜鉛 (Zn)

1.2mg/100g

銅 (Cu)

0.21mg/100g

鉄 (Fe)

1.7mg/100g