紫蘇(しそ)
基本情報
三大栄養素
ビタミン
- ビタミンA(脂溶性)
890μg/100g
- ビタミンB1(水溶性)
0.14mg/100g
- ビタミンB2(水溶性)
0.35mg/100g
- ビタミンB3(水溶性)
1.0mg/100g
- ビタミンB5(水溶性)
1.00mg/100g
- ビタミンB6(水溶性)
0.19mg/100g
- ビタミンB9(水溶性)
110μg/100g
- ビタミンB12(水溶性)
0μg/100g
- ビタミンC(水溶性)
26mg/100g
- ビタミンD(脂溶性)
0μg/100g
- ビタミンE(脂溶性)
3.7mg/100g
- ビタミンK(脂溶性)
690μg/100g
ミネラル
- マグネシウム (Mg)
70mg/100g
- ナトリウム (Na)
1mg/100g
- カルシウム (Ca)
230mg/100g
- マンガン (Mn)
2.00mg/100g
- カリウム (K)
500mg/100g
- リン (P)
70mg/100g
- 亜鉛 (Zn)
1.2mg/100g
- 銅 (Cu)
0.21mg/100g
- 鉄 (Fe)
1.7mg/100g