知っておきたい 『食品と栄養』

イアトリズム総合案内

干瓢(かんぴょう)

基本情報

食品種別

野菜類

食品群

第4群

食品薬性

涼性食品

カロリー

260kcal/100g

水分

19.8g/100g

三大栄養素

糖質

68.0g/100g

タンパク質

7.3g/100g

脂質

0.2g/100g

ビタミン

ビタミンA(脂溶性)

0μg/100g

ビタミンB1(水溶性)

0mg/100g

ビタミンB2(水溶性)

0.04mg/100g

ビタミンB3(水溶性)

2.5mg/100g

ビタミンB5(水溶性)

1.75mg/100g

ビタミンB6(水溶性)

0.04mg/100g

ビタミンB9(水溶性)

98μg/100g

ビタミンB12(水溶性)

0μg/100g

ビタミンC(水溶性)

0mg/100g

ビタミンD(脂溶性)

0μg/100g

ビタミンE(脂溶性)

0.4mg/100g

ビタミンK(脂溶性)

ミネラル

マグネシウム (Mg)

110mg/100g

ナトリウム (Na)

3mg/100g

カルシウム (Ca)

250mg/100g

マンガン (Mn)

1.60mg/100g

カリウム (K)

1,800mg/100g

リン (P)

140mg/100g

亜鉛 (Zn)

1.9mg/100g

銅 (Cu)

0.63mg/100g

鉄 (Fe)

2.9mg/100g