芥子菜(からしな)
基本情報
三大栄養素
ビタミン
- ビタミンA(脂溶性)
240μg/100g
- ビタミンB1(水溶性)
0.12mg/100g
- ビタミンB2(水溶性)
0.25mg/100g
- ビタミンB3(水溶性)
1.2mg/100g
- ビタミンB5(水溶性)
0.32mg/100g
- ビタミンB6(水溶性)
0.25mg/100g
- ビタミンB9(水溶性)
310μg/100g
- ビタミンB12(水溶性)
0μg/100g
- ビタミンC(水溶性)
66mg/100g
- ビタミンD(脂溶性)
0μg/100g
- ビタミンE(脂溶性)
3.0mg/100g
- ビタミンK(脂溶性)
260μg/100g
ミネラル
- マグネシウム (Mg)
21mg/100g
- ナトリウム (Na)
60mg/100g
- カルシウム (Ca)
140mg/100g
- マンガン (Mn)
1.02mg/100g
- カリウム (K)
620mg/100g
- リン (P)
70mg/100g
- 亜鉛 (Zn)
1.0mg/100g
- 銅 (Cu)
0.09mg/100g
- 鉄 (Fe)
2.1mg/100g