落花生(ピーナッツ)
基本情報
三大栄養素
ビタミン
- ビタミンA(脂溶性)
1μg/100g
- ビタミンB1(水溶性)
0.84mg/100g
- ビタミンB2(水溶性)
0.11mg/100g
- ビタミンB3(水溶性)
17.3mg/100g
- ビタミンB5(水溶性)
2.54mg/100g
- ビタミンB6(水溶性)
0.49mg/100g
- ビタミンB9(水溶性)
77μg/100g
- ビタミンB12(水溶性)
0μg/100g
- ビタミンC(水溶性)
0mg/100g
- ビタミンD(脂溶性)
0μg/100g
- ビタミンE(脂溶性)
10.2mg/100g
- ビタミンK(脂溶性)
微
ミネラル
- マグネシウム (Mg)
180mg/100g
- ナトリウム (Na)
3mg/100g
- カルシウム (Ca)
53mg/100g
- マンガン (Mn)
1.56mg/100g
- カリウム (K)
750mg/100g
- リン (P)
390mg/100g
- 亜鉛 (Zn)
2.3mg/100g
- 銅 (Cu)
0.57mg/100g
- 鉄 (Fe)
1.6mg/100g