向日葵の種(ひまわりのたね)
基本情報
三大栄養素
ビタミン
- ビタミンA(脂溶性)
1μg/100g
- ビタミンB1(水溶性)
1.75mg/100g
- ビタミンB2(水溶性)
0.26mg/100g
- ビタミンB3(水溶性)
6.9mg/100g
- ビタミンB5(水溶性)
1.65mg/100g
- ビタミンB6(水溶性)
1.16mg/100g
- ビタミンB9(水溶性)
270μg/100g
- ビタミンB12(水溶性)
0μg/100g
- ビタミンC(水溶性)
0mg/100g
- ビタミンD(脂溶性)
0μg/100g
- ビタミンE(脂溶性)
12.0mg/100g
- ビタミンK(脂溶性)
0μg/100g
ミネラル
- マグネシウム (Mg)
390mg/100g
- ナトリウム (Na)
240mg/100g
- カルシウム (Ca)
82mg/100g
- マンガン (Mn)
2.33mg/100g
- カリウム (K)
760mg/100g
- リン (P)
820mg/100g
- 亜鉛 (Zn)
4.9mg/100g
- 銅 (Cu)
1.80mg/100g
- 鉄 (Fe)
3.6mg/100g