知っておきたい 『食品と栄養』

イアトリズム総合案内

栗(くり)

基本情報

食品種別

種実類

食品群

第6群

食品薬性

温性食品

カロリー

165kcal/100g

水分

59.1g/100g

三大栄養素

糖質

36.8g/100g

タンパク質

2.8g/100g

脂質

0.5g/100g

ビタミン

ビタミンA(脂溶性)

3μg/100g

ビタミンB1(水溶性)

0.20mg/100g

ビタミンB2(水溶性)

0.07mg/100g

ビタミンB3(水溶性)

1.0mg/100g

ビタミンB5(水溶性)

1.04mg/100g

ビタミンB6(水溶性)

0.28mg/100g

ビタミンB9(水溶性)

74μg/100g

ビタミンB12(水溶性)

0μg/100g

ビタミンC(水溶性)

33mg/100g

ビタミンD(脂溶性)

0μg/100g

ビタミンE(脂溶性)

0mg/100g

ビタミンK(脂溶性)

1μg/100g

ミネラル

マグネシウム (Mg)

39mg/100g

ナトリウム (Na)

1mg/100g

カルシウム (Ca)

23mg/100g

マンガン (Mn)

3.27mg/100g

カリウム (K)

420mg/100g

リン (P)

70mg/100g

亜鉛 (Zn)

0.5mg/100g

銅 (Cu)

0.32mg/100g

鉄 (Fe)

0.9mg/100g