知っておきたい 『食品と栄養』

イアトリズム総合案内

銀杏(ぎんなん)

基本情報

食品種別

種実類

食品群

第6群

食品薬性

平性食品

カロリー

185kcal/100g

水分

53.7g/100g

三大栄養素

糖質

38.3g/100g

タンパク質

4.7g/100g

脂質

1.7g/100g

ビタミン

ビタミンA(脂溶性)

25μg/100g

ビタミンB1(水溶性)

0.28mg/100g

ビタミンB2(水溶性)

0.08mg/100g

ビタミンB3(水溶性)

1.2mg/100g

ビタミンB5(水溶性)

1.40mg/100g

ビタミンB6(水溶性)

0.08mg/100g

ビタミンB9(水溶性)

49μg/100g

ビタミンB12(水溶性)

0μg/100g

ビタミンC(水溶性)

23mg/100g

ビタミンD(脂溶性)

0μg/100g

ビタミンE(脂溶性)

2.7mg/100g

ビタミンK(脂溶性)

4μg/100g

ミネラル

マグネシウム (Mg)

53mg/100g

ナトリウム (Na)

1mg/100g

カルシウム (Ca)

5mg/100g

マンガン (Mn)

0.30mg/100g

カリウム (K)

700mg/100g

リン (P)

120mg/100g

亜鉛 (Zn)

0.4mg/100g

銅 (Cu)

0.27mg/100g

鉄 (Fe)

1.0mg/100g