銀杏(ぎんなん)
基本情報
三大栄養素
ビタミン
- ビタミンA(脂溶性)
25μg/100g
- ビタミンB1(水溶性)
0.28mg/100g
- ビタミンB2(水溶性)
0.08mg/100g
- ビタミンB3(水溶性)
1.2mg/100g
- ビタミンB5(水溶性)
1.40mg/100g
- ビタミンB6(水溶性)
0.08mg/100g
- ビタミンB9(水溶性)
49μg/100g
- ビタミンB12(水溶性)
0μg/100g
- ビタミンC(水溶性)
23mg/100g
- ビタミンD(脂溶性)
0μg/100g
- ビタミンE(脂溶性)
2.7mg/100g
- ビタミンK(脂溶性)
4μg/100g
ミネラル
- マグネシウム (Mg)
53mg/100g
- ナトリウム (Na)
1mg/100g
- カルシウム (Ca)
5mg/100g
- マンガン (Mn)
0.30mg/100g
- カリウム (K)
700mg/100g
- リン (P)
120mg/100g
- 亜鉛 (Zn)
0.4mg/100g
- 銅 (Cu)
0.27mg/100g
- 鉄 (Fe)
1.0mg/100g