木耳(白)(しろきくらげ)
基本情報
三大栄養素
ビタミン
- ビタミンA(脂溶性)
0μg/100g
- ビタミンB1(水溶性)
0.18mg/100g
- ビタミンB2(水溶性)
0.88mg/100g
- ビタミンB3(水溶性)
3.0mg/100g
- ビタミンB5(水溶性)
1.15mg/100g
- ビタミンB6(水溶性)
0.10mg/100g
- ビタミンB9(水溶性)
87μg/100g
- ビタミンB12(水溶性)
0μg/100g
- ビタミンC(水溶性)
5mg/100g
- ビタミンD(脂溶性)
434.0μg/100g
- ビタミンE(脂溶性)
0mg/100g
- ビタミンK(脂溶性)
0μg/100g
ミネラル
- マグネシウム (Mg)
210mg/100g
- ナトリウム (Na)
60mg/100g
- カルシウム (Ca)
300mg/100g
- マンガン (Mn)
6.16mg/100g
- カリウム (K)
1,000mg/100g
- リン (P)
230mg/100g
- 亜鉛 (Zn)
2.2mg/100g
- 銅 (Cu)
0.33mg/100g
- 鉄 (Fe)
34.8mg/100g