知っておきたい 『食品と栄養』

イアトリズム総合案内

チーズ

基本情報

食品種別

乳製品

食品群

第2群

食品薬性

平性食品

カロリー

340kcal/100g

水分

44.6g/100g

三大栄養素

糖質

1.3g/100g

タンパク質

22.8g/100g

脂質

25.9g/100g

ビタミン

ビタミンA(脂溶性)

240μg/100g

ビタミンB1(水溶性)

0.03mg/100g

ビタミンB2(水溶性)

0.36mg/100g

ビタミンB3(水溶性)

0.1mg/100g

ビタミンB5(水溶性)

0.14mg/100g

ビタミンB6(水溶性)

0.01mg/100g

ビタミンB9(水溶性)

25μg/100g

ビタミンB12(水溶性)

3.3μg/100g

ビタミンC(水溶性)

0mg/100g

ビタミンD(脂溶性)

ビタミンE(脂溶性)

1.2mg/100g

ビタミンK(脂溶性)

2μg/100g

ミネラル

マグネシウム (Mg)

19mg/100g

ナトリウム (Na)

1,100mg/100g

カルシウム (Ca)

630mg/100g

マンガン (Mn)

0mg/100g

カリウム (K)

60mg/100g

リン (P)

730mg/100g

亜鉛 (Zn)

3.1mg/100g

銅 (Cu)

0.07mg/100g

鉄 (Fe)

0.3mg/100g