ひじき
基本情報
三大栄養素
ビタミン
- ビタミンA(脂溶性)
270μg/100g
- ビタミンB1(水溶性)
0.36mg/100g
- ビタミンB2(水溶性)
1.09mg/100g
- ビタミンB3(水溶性)
2.9mg/100g
- ビタミンB5(水溶性)
0.50mg/100g
- ビタミンB6(水溶性)
0.01mg/100g
- ビタミンB9(水溶性)
85μg/100g
- ビタミンB12(水溶性)
微
- ビタミンC(水溶性)
0mg/100g
- ビタミンD(脂溶性)
0μg/100g
- ビタミンE(脂溶性)
1.1mg/100g
- ビタミンK(脂溶性)
320μg/100g
ミネラル
- マグネシウム (Mg)
610mg/100g
- ナトリウム (Na)
1,400mg/100g
- カルシウム (Ca)
1,400mg/100g
- マンガン (Mn)
1.71mg/100g
- カリウム (K)
4,400mg/100g
- リン (P)
100mg/100g
- 亜鉛 (Zn)
1.9mg/100g
- 銅 (Cu)
0.19mg/100g
- 鉄 (Fe)
55.0mg/100g