昆布(こんぶ)
基本情報
三大栄養素
ビタミン
- ビタミンA(脂溶性)
70μg/100g
- ビタミンB1(水溶性)
0.82mg/100g
- ビタミンB2(水溶性)
0.35mg/100g
- ビタミンB3(水溶性)
2.2mg/100g
- ビタミンB5(水溶性)
0.24mg/100g
- ビタミンB6(水溶性)
0.02mg/100g
- ビタミンB9(水溶性)
170μg/100g
- ビタミンB12(水溶性)
0μg/100g
- ビタミンC(水溶性)
15mg/100g
- ビタミンD(脂溶性)
0μg/100g
- ビタミンE(脂溶性)
1.0mg/100g
- ビタミンK(脂溶性)
110μg/100g
ミネラル
- マグネシウム (Mg)
540mg/100g
- ナトリウム (Na)
2,700mg/100g
- カルシウム (Ca)
770mg/100g
- マンガン (Mn)
0.22mg/100g
- カリウム (K)
5,300mg/100g
- リン (P)
240mg/100g
- 亜鉛 (Zn)
1.0mg/100g
- 銅 (Cu)
0.05mg/100g
- 鉄 (Fe)
2.5mg/100g