海苔(のり)
基本情報
三大栄養素
ビタミン
- ビタミンA(脂溶性)
2,300μg/100g
- ビタミンB1(水溶性)
0.68mg/100g
- ビタミンB2(水溶性)
2.35mg/100g
- ビタミンB3(水溶性)
11.5mg/100g
- ビタミンB5(水溶性)
1.19mg/100g
- ビタミンB6(水溶性)
0.56mg/100g
- ビタミンB9(水溶性)
1,900μg/100g
- ビタミンB12(水溶性)
57.3μg/100g
- ビタミンC(水溶性)
210mg/100g
- ビタミンD(脂溶性)
0μg/100g
- ビタミンE(脂溶性)
4.5mg/100g
- ビタミンK(脂溶性)
390μg/100g
ミネラル
- マグネシウム (Mg)
300mg/100g
- ナトリウム (Na)
550mg/100g
- カルシウム (Ca)
280mg/100g
- マンガン (Mn)
3.74mg/100g
- カリウム (K)
2,400mg/100g
- リン (P)
700mg/100g
- 亜鉛 (Zn)
3.8mg/100g
- 銅 (Cu)
0.52mg/100g
- 鉄 (Fe)
11.3mg/100g