知っておきたい 『食品と栄養』

イアトリズム総合案内

饂飩(うどん)

基本情報

食品種別

穀類

食品群

第5群

食品薬性

涼性食品

カロリー

270kcal/100g

水分

33.8g/100g

三大栄養素

糖質

57.0g/100g

タンパク質

6.0g/100g

脂質

0.6g/100g

ビタミン

ビタミンA(脂溶性)

0μg/100g

ビタミンB1(水溶性)

0.10mg/100g

ビタミンB2(水溶性)

0.03mg/100g

ビタミンB3(水溶性)

0.6mg/100g

ビタミンB5(水溶性)

0.36mg/100g

ビタミンB6(水溶性)

0.03mg/100g

ビタミンB9(水溶性)

5μg/100g

ビタミンB12(水溶性)

0μg/100g

ビタミンC(水溶性)

0mg/100g

ビタミンD(脂溶性)

0μg/100g

ビタミンE(脂溶性)

0.2mg/100g

ビタミンK(脂溶性)

0μg/100g

ミネラル

マグネシウム (Mg)

13mg/100g

ナトリウム (Na)

1,000mg/100g

カルシウム (Ca)

18mg/100g

マンガン (Mn)

0.40mg/100g

カリウム (K)

90mg/100g

リン (P)

50mg/100g

亜鉛 (Zn)

0.3mg/100g

銅 (Cu)

0.08mg/100g

鉄 (Fe)

0.3mg/100g