枝豆(えだまめ)
基本情報
三大栄養素
ビタミン
- ビタミンA(脂溶性)
24μg/100g
- ビタミンB1(水溶性)
0.31mg/100g
- ビタミンB2(水溶性)
0.15mg/100g
- ビタミンB3(水溶性)
1.6mg/100g
- ビタミンB5(水溶性)
0.55mg/100g
- ビタミンB6(水溶性)
0.15mg/100g
- ビタミンB9(水溶性)
315μg/100g
- ビタミンB12(水溶性)
0μg/100g
- ビタミンC(水溶性)
27mg/100g
- ビタミンD(脂溶性)
0μg/100g
- ビタミンE(脂溶性)
0.8mg/100g
- ビタミンK(脂溶性)
30μg/100g
ミネラル
- マグネシウム (Mg)
60mg/100g
- ナトリウム (Na)
1mg/100g
- カルシウム (Ca)
58mg/100g
- マンガン (Mn)
0.71mg/100g
- カリウム (K)
600mg/100g
- リン (P)
170mg/100g
- 亜鉛 (Zn)
1.4mg/100g
- 銅 (Cu)
0.42mg/100g
- 鉄 (Fe)
2.9mg/100g