緑豆(りょくとう)
基本情報
三大栄養素
ビタミン
- ビタミンA(脂溶性)
13μg/100g
- ビタミンB1(水溶性)
0.70mg/100g
- ビタミンB2(水溶性)
0.20mg/100g
- ビタミンB3(水溶性)
2.1mg/100g
- ビタミンB5(水溶性)
1.65mg/100g
- ビタミンB6(水溶性)
0.52mg/100g
- ビタミンB9(水溶性)
450μg/100g
- ビタミンB12(水溶性)
0μg/100g
- ビタミンC(水溶性)
微
- ビタミンD(脂溶性)
0μg/100g
- ビタミンE(脂溶性)
0.3mg/100g
- ビタミンK(脂溶性)
15μg/100g
ミネラル
- マグネシウム (Mg)
150mg/100g
- ナトリウム (Na)
0mg/100g
- カルシウム (Ca)
100mg/100g
- マンガン (Mn)
0mg/100g
- カリウム (K)
1,300mg/100g
- リン (P)
320mg/100g
- 亜鉛 (Zn)
4.0mg/100g
- 銅 (Cu)
0.91mg/100g
- 鉄 (Fe)
5.9mg/100g