知っておきたい 『食品と栄養』

イアトリズム総合案内

おから

基本情報

食品種別

豆類

食品群

第1群

食品薬性

涼性食品

カロリー

110kcal/100g

水分

75.5g/100g

三大栄養素

糖質

13.8g/100g

タンパク質

6.0g/100g

脂質

3.6g/100g

ビタミン

ビタミンA(脂溶性)

0μg/100g

ビタミンB1(水溶性)

0.11mg/100g

ビタミンB2(水溶性)

0.03mg/100g

ビタミンB3(水溶性)

0.2mg/100g

ビタミンB5(水溶性)

0.30mg/100g

ビタミンB6(水溶性)

0.06mg/100g

ビタミンB9(水溶性)

15μg/100g

ビタミンB12(水溶性)

0μg/100g

ビタミンC(水溶性)

ビタミンD(脂溶性)

0μg/100g

ビタミンE(脂溶性)

0.4mg/100g

ビタミンK(脂溶性)

8μg/100g

ミネラル

マグネシウム (Mg)

40mg/100g

ナトリウム (Na)

5mg/100g

カルシウム (Ca)

81mg/100g

マンガン (Mn)

0.40mg/100g

カリウム (K)

350mg/100g

リン (P)

100mg/100g

亜鉛 (Zn)

0.6mg/100g

銅 (Cu)

0.14mg/100g

鉄 (Fe)

1.3mg/100g