豆板醤(とうばんじゃん)
基本情報
三大栄養素
ビタミン
- ビタミンA(脂溶性)
120μg/100g
- ビタミンB1(水溶性)
0.05mg/100g
- ビタミンB2(水溶性)
0.16mg/100g
- ビタミンB3(水溶性)
1.0mg/100g
- ビタミンB5(水溶性)
0.24mg/100g
- ビタミンB6(水溶性)
0.21mg/100g
- ビタミンB9(水溶性)
8μg/100g
- ビタミンB12(水溶性)
0μg/100g
- ビタミンC(水溶性)
3mg/100g
- ビタミンD(脂溶性)
0μg/100g
- ビタミンE(脂溶性)
3.1mg/100g
- ビタミンK(脂溶性)
12μg/100g
ミネラル
- マグネシウム (Mg)
41mg/100g
- ナトリウム (Na)
7,000mg/100g
- カルシウム (Ca)
32mg/100g
- マンガン (Mn)
0.28mg/100g
- カリウム (K)
200mg/100g
- リン (P)
50mg/100g
- 亜鉛 (Zn)
0.3mg/100g
- 銅 (Cu)
0.13mg/100g
- 鉄 (Fe)
2.3mg/100g