知っておきたい 『食品と栄養』

イアトリズム総合案内

豆板醤(とうばんじゃん)

基本情報

食品種別

調味料

食品群

第1群

食品薬性

寒性食品

カロリー

60kcal/100g

水分

69.4g/100g

三大栄養素

糖質

7.9g/100g

タンパク質

2.0g/100g

脂質

2.3g/100g

ビタミン

ビタミンA(脂溶性)

120μg/100g

ビタミンB1(水溶性)

0.05mg/100g

ビタミンB2(水溶性)

0.16mg/100g

ビタミンB3(水溶性)

1.0mg/100g

ビタミンB5(水溶性)

0.24mg/100g

ビタミンB6(水溶性)

0.21mg/100g

ビタミンB9(水溶性)

8μg/100g

ビタミンB12(水溶性)

0μg/100g

ビタミンC(水溶性)

3mg/100g

ビタミンD(脂溶性)

0μg/100g

ビタミンE(脂溶性)

3.1mg/100g

ビタミンK(脂溶性)

12μg/100g

ミネラル

マグネシウム (Mg)

41mg/100g

ナトリウム (Na)

7,000mg/100g

カルシウム (Ca)

32mg/100g

マンガン (Mn)

0.28mg/100g

カリウム (K)

200mg/100g

リン (P)

50mg/100g

亜鉛 (Zn)

0.3mg/100g

銅 (Cu)

0.13mg/100g

鉄 (Fe)

2.3mg/100g