抹茶(まっちゃ)
基本情報
三大栄養素
ビタミン
- ビタミンA(脂溶性)
2400μg/100g
- ビタミンB1(水溶性)
0.60mg/100g
- ビタミンB2(水溶性)
1.38mg/100g
- ビタミンB3(水溶性)
4.0mg/100g
- ビタミンB5(水溶性)
3.75mg/100g
- ビタミンB6(水溶性)
0.87mg/100g
- ビタミンB9(水溶性)
1200μg/100g
- ビタミンB12(水溶性)
0μg/100g
- ビタミンC(水溶性)
63mg/100g
- ビタミンD(脂溶性)
0μg/100g
- ビタミンE(脂溶性)
28.1mg/100g
- ビタミンK(脂溶性)
3000μg/100g
ミネラル
- マグネシウム (Mg)
230mg/100g
- ナトリウム (Na)
6mg/100g
- カルシウム (Ca)
420mg/100g
- マンガン (Mn)
0mg/100g
- カリウム (K)
2800mg/100g
- リン (P)
350mg/100g
- 亜鉛 (Zn)
6.3mg/100g
- 銅 (Cu)
0.60mg/100g
- 鉄 (Fe)
17.0mg/100g