知っておきたい 『食品と栄養』

イアトリズム総合案内

鶏卵の卵黄(けいらんのらんおう)

基本情報

食品種別

肉類・卵

食品群

第1群

食品薬性

平性食品

カロリー

385kcal/100g

水分

48.5g/100g

三大栄養素

糖質

0.1g/100g

タンパク質

16.7g/100g

脂質

33.2g/100g

ビタミン

ビタミンA(脂溶性)

460μg/100g

ビタミンB1(水溶性)

0.20mg/100g

ビタミンB2(水溶性)

0.53mg/100g

ビタミンB3(水溶性)

0mg/100g

ビタミンB5(水溶性)

4.31mg/100g

ビタミンB6(水溶性)

0.24mg/100g

ビタミンB9(水溶性)

135μg/100g

ビタミンB12(水溶性)

3.0μg/100g

ビタミンC(水溶性)

0mg/100g

ビタミンD(脂溶性)

5.7μg/100g

ビタミンE(脂溶性)

3.1mg/100g

ビタミンK(脂溶性)

40μg/100g

ミネラル

マグネシウム (Mg)

12mg/100g

ナトリウム (Na)

50mg/100g

カルシウム (Ca)

150mg/100g

マンガン (Mn)

0.07mg/100g

カリウム (K)

85mg/100g

リン (P)

560mg/100g

亜鉛 (Zn)

4.0mg/100g

銅 (Cu)

0.19mg/100g

鉄 (Fe)

6.3mg/100g