鶏卵の卵黄(けいらんのらんおう)
基本情報
三大栄養素
ビタミン
- ビタミンA(脂溶性)
460μg/100g
- ビタミンB1(水溶性)
0.20mg/100g
- ビタミンB2(水溶性)
0.53mg/100g
- ビタミンB3(水溶性)
0mg/100g
- ビタミンB5(水溶性)
4.31mg/100g
- ビタミンB6(水溶性)
0.24mg/100g
- ビタミンB9(水溶性)
135μg/100g
- ビタミンB12(水溶性)
3.0μg/100g
- ビタミンC(水溶性)
0mg/100g
- ビタミンD(脂溶性)
5.7μg/100g
- ビタミンE(脂溶性)
3.1mg/100g
- ビタミンK(脂溶性)
40μg/100g
ミネラル
- マグネシウム (Mg)
12mg/100g
- ナトリウム (Na)
50mg/100g
- カルシウム (Ca)
150mg/100g
- マンガン (Mn)
0.07mg/100g
- カリウム (K)
85mg/100g
- リン (P)
560mg/100g
- 亜鉛 (Zn)
4.0mg/100g
- 銅 (Cu)
0.19mg/100g
- 鉄 (Fe)
6.3mg/100g