鳩肉(はとにく)
基本情報
三大栄養素
ビタミン
- ビタミンA(脂溶性)
16μg/100g
- ビタミンB1(水溶性)
0.34mg/100g
- ビタミンB2(水溶性)
1.86mg/100g
- ビタミンB3(水溶性)
10.2mg/100g
- ビタミンB5(水溶性)
4.50mg/100g
- ビタミンB6(水溶性)
0.55mg/100g
- ビタミンB9(水溶性)
2μg/100g
- ビタミンB12(水溶性)
2.0μg/100g
- ビタミンC(水溶性)
3mg/100g
- ビタミンD(脂溶性)
0.2μg/100g
- ビタミンE(脂溶性)
0.3mg/100g
- ビタミンK(脂溶性)
5μg/100g
ミネラル
- マグネシウム (Mg)
28mg/100g
- ナトリウム (Na)
90mg/100g
- カルシウム (Ca)
3mg/100g
- マンガン (Mn)
0.04mg/100g
- カリウム (K)
380mg/100g
- リン (P)
250mg/100g
- 亜鉛 (Zn)
0.6mg/100g
- 銅 (Cu)
0.17mg/100g
- 鉄 (Fe)
4.3mg/100g