知っておきたい 『食品と栄養』

イアトリズム総合案内

鶏レバー(とりレバー)

基本情報

食品種別

肉類・卵

食品群

第1群

食品薬性

温性食品

カロリー

110kcal/100g

水分

74.9g/100g

三大栄養素

糖質

0.7g/100g

タンパク質

19.3g/100g

脂質

3.1g/100g

ビタミン

ビタミンA(脂溶性)

14,000μg/100g

ビタミンB1(水溶性)

0.39mg/100g

ビタミンB2(水溶性)

1.79mg/100g

ビタミンB3(水溶性)

4.6mg/100g

ビタミンB5(水溶性)

10.10mg/100g

ビタミンB6(水溶性)

0.64mg/100g

ビタミンB9(水溶性)

1,300μg/100g

ビタミンB12(水溶性)

44.6μg/100g

ビタミンC(水溶性)

20mg/100g

ビタミンD(脂溶性)

0.2μg/100g

ビタミンE(脂溶性)

0.4mg/100g

ビタミンK(脂溶性)

14μg/100g

ミネラル

マグネシウム (Mg)

19mg/100g

ナトリウム (Na)

85mg/100g

カルシウム (Ca)

5mg/100g

マンガン (Mn)

0.32mg/100g

カリウム (K)

330mg/100g

リン (P)

310mg/100g

亜鉛 (Zn)

3.4mg/100g

銅 (Cu)

0.34mg/100g

鉄 (Fe)

9.2mg/100g