鶏レバー(とりレバー)
基本情報
三大栄養素
ビタミン
- ビタミンA(脂溶性)
14,000μg/100g
- ビタミンB1(水溶性)
0.39mg/100g
- ビタミンB2(水溶性)
1.79mg/100g
- ビタミンB3(水溶性)
4.6mg/100g
- ビタミンB5(水溶性)
10.10mg/100g
- ビタミンB6(水溶性)
0.64mg/100g
- ビタミンB9(水溶性)
1,300μg/100g
- ビタミンB12(水溶性)
44.6μg/100g
- ビタミンC(水溶性)
20mg/100g
- ビタミンD(脂溶性)
0.2μg/100g
- ビタミンE(脂溶性)
0.4mg/100g
- ビタミンK(脂溶性)
14μg/100g
ミネラル
- マグネシウム (Mg)
19mg/100g
- ナトリウム (Na)
85mg/100g
- カルシウム (Ca)
5mg/100g
- マンガン (Mn)
0.32mg/100g
- カリウム (K)
330mg/100g
- リン (P)
310mg/100g
- 亜鉛 (Zn)
3.4mg/100g
- 銅 (Cu)
0.34mg/100g
- 鉄 (Fe)
9.2mg/100g