知っておきたい 『食品と栄養』

イアトリズム総合案内

鶏もも肉(とりももにく)

基本情報

食品種別

肉類・卵

食品群

第1群

食品薬性

温性食品

カロリー

255kcal/100g

水分

63.1g/100g

三大栄養素

糖質

0g/100g

タンパク質

17.2g/100g

脂質

19.3g/100g

ビタミン

ビタミンA(脂溶性)

46μg/100g

ビタミンB1(水溶性)

0.07mg/100g

ビタミンB2(水溶性)

0.23mg/100g

ビタミンB3(水溶性)

3.8mg/100g

ビタミンB5(水溶性)

1.57mg/100g

ビタミンB6(水溶性)

0.18mg/100g

ビタミンB9(水溶性)

6μg/100g

ビタミンB12(水溶性)

0.5μg/100g

ビタミンC(水溶性)

1mg/100g

ビタミンD(脂溶性)

0.1μg/100g

ビタミンE(脂溶性)

0.1mg/100g

ビタミンK(脂溶性)

64μg/100g

ミネラル

マグネシウム (Mg)

16mg/100g

ナトリウム (Na)

42mg/100g

カルシウム (Ca)

8mg/100g

マンガン (Mn)

0.01mg/100g

カリウム (K)

160mg/100g

リン (P)

110mg/100g

亜鉛 (Zn)

1.7mg/100g

銅 (Cu)

0.07mg/100g

鉄 (Fe)

0.9mg/100g