鶏むね肉(とりむねにく)
基本情報
三大栄養素
ビタミン
- ビタミンA(脂溶性)
73μg/100g
- ビタミンB1(水溶性)
0.05mg/100g
- ビタミンB2(水溶性)
0.08mg/100g
- ビタミンB3(水溶性)
7.8mg/100g
- ビタミンB5(水溶性)
0.96mg/100g
- ビタミンB6(水溶性)
0.35mg/100g
- ビタミンB9(水溶性)
5μg/100g
- ビタミンB12(水溶性)
0.3μg/100g
- ビタミンC(水溶性)
1mg/100g
- ビタミンD(脂溶性)
0.1μg/100g
- ビタミンE(脂溶性)
0.2mg/100g
- ビタミンK(脂溶性)
51μg/100g
ミネラル
- マグネシウム (Mg)
19mg/100g
- ナトリウム (Na)
31mg/100g
- カルシウム (Ca)
4mg/100g
- マンガン (Mn)
0.01mg/100g
- カリウム (K)
190mg/100g
- リン (P)
120mg/100g
- 亜鉛 (Zn)
0.7mg/100g
- 銅 (Cu)
0.05mg/100g
- 鉄 (Fe)
0.3mg/100g