知っておきたい 『食品と栄養』

イアトリズム総合案内

鶏むね肉(とりむねにく)

基本情報

食品種別

肉類・卵

食品群

第1群

食品薬性

温性食品

カロリー

245kcal/100g

水分

62.5g/100g

三大栄養素

糖質

0g/100g

タンパク質

19.5g/100g

脂質

17.0g/100g

ビタミン

ビタミンA(脂溶性)

73μg/100g

ビタミンB1(水溶性)

0.05mg/100g

ビタミンB2(水溶性)

0.08mg/100g

ビタミンB3(水溶性)

7.8mg/100g

ビタミンB5(水溶性)

0.96mg/100g

ビタミンB6(水溶性)

0.35mg/100g

ビタミンB9(水溶性)

5μg/100g

ビタミンB12(水溶性)

0.3μg/100g

ビタミンC(水溶性)

1mg/100g

ビタミンD(脂溶性)

0.1μg/100g

ビタミンE(脂溶性)

0.2mg/100g

ビタミンK(脂溶性)

51μg/100g

ミネラル

マグネシウム (Mg)

19mg/100g

ナトリウム (Na)

31mg/100g

カルシウム (Ca)

4mg/100g

マンガン (Mn)

0.01mg/100g

カリウム (K)

190mg/100g

リン (P)

120mg/100g

亜鉛 (Zn)

0.7mg/100g

銅 (Cu)

0.05mg/100g

鉄 (Fe)

0.3mg/100g