雀肉(すずめにく)
基本情報
三大栄養素
ビタミン
- ビタミンA(脂溶性)
15μg/100g
- ビタミンB1(水溶性)
0.27mg/100g
- ビタミンB2(水溶性)
0.80mg/100g
- ビタミンB3(水溶性)
2.8mg/100g
- ビタミンB5(水溶性)
4.57mg/100g
- ビタミンB6(水溶性)
0.59mg/100g
- ビタミンB9(水溶性)
15μg/100g
- ビタミンB12(水溶性)
5.1μg/100g
- ビタミンC(水溶性)
微
- ビタミンD(脂溶性)
0.2μg/100g
- ビタミンE(脂溶性)
0.2mg/100g
- ビタミンK(脂溶性)
4μg/100g
ミネラル
- マグネシウム (Mg)
43mg/100g
- ナトリウム (Na)
80mg/100g
- カルシウム (Ca)
1,100mg/100g
- マンガン (Mn)
0.13mg/100g
- カリウム (K)
160mg/100g
- リン (P)
650mg/100g
- 亜鉛 (Zn)
2.7mg/100g
- 銅 (Cu)
0.40mg/100g
- 鉄 (Fe)
8.1mg/100g