雉肉(きじにく)
基本情報
三大栄養素
ビタミン
- ビタミンA(脂溶性)
7μg/100g
- ビタミンB1(水溶性)
0.08mg/100g
- ビタミンB2(水溶性)
0.25mg/100g
- ビタミンB3(水溶性)
8.5mg/100g
- ビタミンB5(水溶性)
1.07mg/100g
- ビタミンB6(水溶性)
0.64mg/100g
- ビタミンB9(水溶性)
13μg/100g
- ビタミンB12(水溶性)
1.7μg/100g
- ビタミンC(水溶性)
1mg/100g
- ビタミンD(脂溶性)
0.5μg/100g
- ビタミンE(脂溶性)
0.3mg/100g
- ビタミンK(脂溶性)
20μg/100g
ミネラル
- マグネシウム (Mg)
27mg/100g
- ナトリウム (Na)
40mg/100g
- カルシウム (Ca)
8mg/100g
- マンガン (Mn)
0.03mg/100g
- カリウム (K)
220mg/100g
- リン (P)
180mg/100g
- 亜鉛 (Zn)
1.0mg/100g
- 銅 (Cu)
0.10mg/100g
- 鉄 (Fe)
1.0mg/100g