知っておきたい 『食品と栄養』

イアトリズム総合案内

雉肉(きじにく)

基本情報

食品種別

肉類・卵

食品群

第1群

食品薬性

温性食品

カロリー

110kcal/100g

水分

75.2g/100g

三大栄養素

糖質

0.1g/100g

タンパク質

23.1g/100g

脂質

1.1g/100g

ビタミン

ビタミンA(脂溶性)

7μg/100g

ビタミンB1(水溶性)

0.08mg/100g

ビタミンB2(水溶性)

0.25mg/100g

ビタミンB3(水溶性)

8.5mg/100g

ビタミンB5(水溶性)

1.07mg/100g

ビタミンB6(水溶性)

0.64mg/100g

ビタミンB9(水溶性)

13μg/100g

ビタミンB12(水溶性)

1.7μg/100g

ビタミンC(水溶性)

1mg/100g

ビタミンD(脂溶性)

0.5μg/100g

ビタミンE(脂溶性)

0.3mg/100g

ビタミンK(脂溶性)

20μg/100g

ミネラル

マグネシウム (Mg)

27mg/100g

ナトリウム (Na)

40mg/100g

カルシウム (Ca)

8mg/100g

マンガン (Mn)

0.03mg/100g

カリウム (K)

220mg/100g

リン (P)

180mg/100g

亜鉛 (Zn)

1.0mg/100g

銅 (Cu)

0.10mg/100g

鉄 (Fe)

1.0mg/100g