知っておきたい 『食品と栄養』

イアトリズム総合案内

鴨肉(かもにく)

基本情報

食品種別

肉類・卵

食品群

第1群

食品薬性

平性食品

カロリー

130kcal/100g

水分

72.2g/100g

三大栄養素

糖質

0.2g/100g

タンパク質

23.5g/100g

脂質

3.1g/100g

ビタミン

ビタミンA(脂溶性)

16μg/100g

ビタミンB1(水溶性)

0.39mg/100g

ビタミンB2(水溶性)

0.71mg/100g

ビタミンB3(水溶性)

9.2mg/100g

ビタミンB5(水溶性)

2.20mg/100g

ビタミンB6(水溶性)

0.62mg/100g

ビタミンB9(水溶性)

3μg/100g

ビタミンB12(水溶性)

3.6μg/100g

ビタミンC(水溶性)

1mg/100g

ビタミンD(脂溶性)

3.2μg/100g

ビタミンE(脂溶性)

ビタミンK(脂溶性)

14μg/100g

ミネラル

マグネシウム (Mg)

28mg/100g

ナトリウム (Na)

72mg/100g

カルシウム (Ca)

5mg/100g

マンガン (Mn)

0.03mg/100g

カリウム (K)

400mg/100g

リン (P)

260mg/100g

亜鉛 (Zn)

1.4mg/100g

銅 (Cu)

0.37mg/100g

鉄 (Fe)

4.4mg/100g