鴨肉(かもにく)
基本情報
三大栄養素
ビタミン
- ビタミンA(脂溶性)
16μg/100g
- ビタミンB1(水溶性)
0.39mg/100g
- ビタミンB2(水溶性)
0.71mg/100g
- ビタミンB3(水溶性)
9.2mg/100g
- ビタミンB5(水溶性)
2.20mg/100g
- ビタミンB6(水溶性)
0.62mg/100g
- ビタミンB9(水溶性)
3μg/100g
- ビタミンB12(水溶性)
3.6μg/100g
- ビタミンC(水溶性)
1mg/100g
- ビタミンD(脂溶性)
3.2μg/100g
- ビタミンE(脂溶性)
微
- ビタミンK(脂溶性)
14μg/100g
ミネラル
- マグネシウム (Mg)
28mg/100g
- ナトリウム (Na)
72mg/100g
- カルシウム (Ca)
5mg/100g
- マンガン (Mn)
0.03mg/100g
- カリウム (K)
400mg/100g
- リン (P)
260mg/100g
- 亜鉛 (Zn)
1.4mg/100g
- 銅 (Cu)
0.37mg/100g
- 鉄 (Fe)
4.4mg/100g