家鴨肉(あひるにく)
基本情報
三大栄養素
ビタミン
- ビタミンA(脂溶性)
160μg/100g
- ビタミンB1(水溶性)
0.22mg/100g
- ビタミンB2(水溶性)
0.31mg/100g
- ビタミンB3(水溶性)
3.6mg/100g
- ビタミンB5(水溶性)
1.13mg/100g
- ビタミンB6(水溶性)
0.34mg/100g
- ビタミンB9(水溶性)
2μg/100g
- ビタミンB12(水溶性)
0.6μg/100g
- ビタミンC(水溶性)
2mg/100g
- ビタミンD(脂溶性)
32.3μg/100g
- ビタミンE(脂溶性)
0.2mg/100g
- ビタミンK(脂溶性)
8μg/100g
ミネラル
- マグネシウム (Mg)
14mg/100g
- ナトリウム (Na)
50mg/100g
- カルシウム (Ca)
16mg/100g
- マンガン (Mn)
0.02mg/100g
- カリウム (K)
300mg/100g
- リン (P)
90mg/100g
- 亜鉛 (Zn)
1.2mg/100g
- 銅 (Cu)
0.16mg/100g
- 鉄 (Fe)
1.8mg/100g