知っておきたい 『食品と栄養』

イアトリズム総合案内

子羊ロース肉(ラムロースにく)

基本情報

食品種別

肉類・卵

食品群

第1群

食品薬性

熱性食品

カロリー

225kcal/100g

水分

64.8g/100g

三大栄養素

糖質

0.1g/100g

タンパク質

18.0g/100g

脂質

15.9g/100g

ビタミン

ビタミンA(脂溶性)

11μg/100g

ビタミンB1(水溶性)

0.13mg/100g

ビタミンB2(水溶性)

0.22mg/100g

ビタミンB3(水溶性)

4.4mg/100g

ビタミンB5(水溶性)

0.68mg/100g

ビタミンB6(水溶性)

0.31mg/100g

ビタミンB9(水溶性)

1μg/100g

ビタミンB12(水溶性)

1.1μg/100g

ビタミンC(水溶性)

1mg/100g

ビタミンD(脂溶性)

0μg/100g

ビタミンE(脂溶性)

0.5mg/100g

ビタミンK(脂溶性)

9μg/100g

ミネラル

マグネシウム (Mg)

16mg/100g

ナトリウム (Na)

55mg/100g

カルシウム (Ca)

7mg/100g

マンガン (Mn)

0.01mg/100g

カリウム (K)

270mg/100g

リン (P)

100mg/100g

亜鉛 (Zn)

2.6mg/100g

銅 (Cu)

0.08mg/100g

鉄 (Fe)

1.6mg/100g