知っておきたい 『食品と栄養』

イアトリズム総合案内

豚の大腸(ぶたシロ)

基本情報

食品種別

肉類・卵

食品群

第1群

食品薬性

-

カロリー

177kcal/100g

水分

73.9g/100g

三大栄養素

糖質

0g/100g

タンパク質

12.1g/100g

脂質

13.6g/100g

ビタミン

ビタミンA(脂溶性)

8μg/100g

ビタミンB1(水溶性)

0.03mg/100g

ビタミンB2(水溶性)

0.07mg/100g

ビタミンB3(水溶性)

0.1mg/100g

ビタミンB5(水溶性)

0.27mg/100g

ビタミンB6(水溶性)

0mg/100g

ビタミンB9(水溶性)

23μg/100g

ビタミンB12(水溶性)

1.0μg/100g

ビタミンC(水溶性)

0mg/100g

ビタミンD(脂溶性)

0.5μg/100g

ビタミンE(脂溶性)

0.5mg/100g

ビタミンK(脂溶性)

24μg/100g

ミネラル

マグネシウム (Mg)

10mg/100g

ナトリウム (Na)

21mg/100g

カルシウム (Ca)

15mg/100g

マンガン (Mn)

0.03mg/100g

カリウム (K)

27mg/100g

リン (P)

97mg/100g

亜鉛 (Zn)

1.8mg/100g

銅 (Cu)

0.12mg/100g

鉄 (Fe)

1.6mg/100g