知っておきたい 『食品と栄養』

イアトリズム総合案内

豚の腎臓(ぶたマメ)

基本情報

食品種別

肉類・卵

食品群

第1群

食品薬性

-

カロリー

113kcal/100g

水分

78.2g/100g

三大栄養素

糖質

タンパク質

14.4g/100g

脂質

5.9g/100g

ビタミン

ビタミンA(脂溶性)

75μg/100g

ビタミンB1(水溶性)

0.33mg/100g

ビタミンB2(水溶性)

1.79mg/100g

ビタミンB3(水溶性)

6.0mg/100g

ビタミンB5(水溶性)

4.41mg/100g

ビタミンB6(水溶性)

0.43mg/100g

ビタミンB9(水溶性)

130μg/100g

ビタミンB12(水溶性)

15.3μg/100g

ビタミンC(水溶性)

15mg/100g

ビタミンD(脂溶性)

1.7μg/100g

ビタミンE(脂溶性)

0.2mg/100g

ビタミンK(脂溶性)

8μg/100g

ミネラル

マグネシウム (Mg)

11mg/100g

ナトリウム (Na)

160mg/100g

カルシウム (Ca)

7mg/100g

マンガン (Mn)

0mg/100g

カリウム (K)

200mg/100g

リン (P)

220mg/100g

亜鉛 (Zn)

2.4mg/100g

銅 (Cu)

0.41mg/100g

鉄 (Fe)

3.7mg/100g