知っておきたい 『食品と栄養』

イアトリズム総合案内

豚の心臓(ぶたハツ)

基本情報

食品種別

肉類・卵

食品群

第1群

食品薬性

-

カロリー

132kcal/100g

水分

75.9g/100g

三大栄養素

糖質

0.1g/100g

タンパク質

15.9g/100g

脂質

7.0g/100g

ビタミン

ビタミンA(脂溶性)

9μg/100g

ビタミンB1(水溶性)

0.38mg/100g

ビタミンB2(水溶性)

0.99mg/100g

ビタミンB3(水溶性)

6.0mg/100g

ビタミンB5(水溶性)

2.72mg/100g

ビタミンB6(水溶性)

0.33mg/100g

ビタミンB9(水溶性)

5μg/100g

ビタミンB12(水溶性)

2.5μg/100g

ビタミンC(水溶性)

4mg/100g

ビタミンD(脂溶性)

0.7μg/100g

ビタミンE(脂溶性)

0.4mg/100g

ビタミンK(脂溶性)

1μg/100g

ミネラル

マグネシウム (Mg)

17mg/100g

ナトリウム (Na)

80mg/100g

カルシウム (Ca)

5mg/100g

マンガン (Mn)

0mg/100g

カリウム (K)

270mg/100g

リン (P)

170mg/100g

亜鉛 (Zn)

1.7mg/100g

銅 (Cu)

0.35mg/100g

鉄 (Fe)

3.5mg/100g