知っておきたい 『食品と栄養』

イアトリズム総合案内

豚の舌(ぶたタン)

基本情報

食品種別

肉類・卵

食品群

第1群

食品薬性

-

カロリー

228kcal/100g

水分

65.9g/100g

三大栄養素

糖質

0.1g/100g

タンパク質

16.3g/100g

脂質

16.5g/100g

ビタミン

ビタミンA(脂溶性)

7μg/100g

ビタミンB1(水溶性)

0.36mg/100g

ビタミンB2(水溶性)

0.42mg/100g

ビタミンB3(水溶性)

4.5mg/100g

ビタミンB5(水溶性)

1.51mg/100g

ビタミンB6(水溶性)

0.21mg/100g

ビタミンB9(水溶性)

4μg/100g

ビタミンB12(水溶性)

2.2μg/100g

ビタミンC(水溶性)

3mg/100g

ビタミンD(脂溶性)

2.0μg/100g

ビタミンE(脂溶性)

0.3mg/100g

ビタミンK(脂溶性)

ミネラル

マグネシウム (Mg)

15mg/100g

ナトリウム (Na)

80mg/100g

カルシウム (Ca)

8mg/100g

マンガン (Mn)

0mg/100g

カリウム (K)

220mg/100g

リン (P)

160mg/100g

亜鉛 (Zn)

2.0mg/100g

銅 (Cu)

0.20mg/100g

鉄 (Fe)

2.3mg/100g