知っておきたい 『食品と栄養』

イアトリズム総合案内

豚ヒレ肉(ぶたひれにく)

基本情報

食品種別

肉類・卵

食品群

第1群

食品薬性

平性食品

カロリー

115kcal/100g

水分

73.4g/100g

三大栄養素

糖質

0.2g/100g

タンパク質

22.9g/100g

脂質

1.9g/100g

ビタミン

ビタミンA(脂溶性)

2μg/100g

ビタミンB1(水溶性)

0.99mg/100g

ビタミンB2(水溶性)

0.27mg/100g

ビタミンB3(水溶性)

5.3mg/100g

ビタミンB5(水溶性)

1.05mg/100g

ビタミンB6(水溶性)

0.43mg/100g

ビタミンB9(水溶性)

1μg/100g

ビタミンB12(水溶性)

0.3μg/100g

ビタミンC(水溶性)

1mg/100g

ビタミンD(脂溶性)

0μg/100g

ビタミンE(脂溶性)

0.3mg/100g

ビタミンK(脂溶性)

ミネラル

マグネシウム (Mg)

28mg/100g

ナトリウム (Na)

44mg/100g

カルシウム (Ca)

4mg/100g

マンガン (Mn)

0.01mg/100g

カリウム (K)

400mg/100g

リン (P)

240mg/100g

亜鉛 (Zn)

2.2mg/100g

銅 (Cu)

0.09mg/100g

鉄 (Fe)

1.2mg/100g