豚もも肉(ぶたももにく)
基本情報
三大栄養素
ビタミン
- ビタミンA(脂溶性)
4μg/100g
- ビタミンB1(水溶性)
0.90mg/100g
- ビタミンB2(水溶性)
0.20mg/100g
- ビタミンB3(水溶性)
6.1mg/100g
- ビタミンB5(水溶性)
0.84mg/100g
- ビタミンB6(水溶性)
0.31mg/100g
- ビタミンB9(水溶性)
2μg/100g
- ビタミンB12(水溶性)
0.3μg/100g
- ビタミンC(水溶性)
1mg/100g
- ビタミンD(脂溶性)
0.1μg/100g
- ビタミンE(脂溶性)
0.3mg/100g
- ビタミンK(脂溶性)
2μg/100g
ミネラル
- マグネシウム (Mg)
24mg/100g
- ナトリウム (Na)
48mg/100g
- カルシウム (Ca)
4mg/100g
- マンガン (Mn)
0.01mg/100g
- カリウム (K)
350mg/100g
- リン (P)
210mg/100g
- 亜鉛 (Zn)
2.0mg/100g
- 銅 (Cu)
0.08mg/100g
- 鉄 (Fe)
0.7mg/100g